Ensalda Vibrante y Nutritiva de Calabacita en Láminas con Mix de Brotes
Esta ligera y vibrante receta de ensalada es una hermosa celebración de calabacita (calabacín) fresca y crujiente. Al cortarla en láminas, conserva gran parte de su ligero sabor floral que se pierde al cocinarla.
Si nunca has probado la calabacita (calabacín) cruda, te sorprenderá gratamente su suave sabor y su textura crujiente.
Añadiendo el súper nutritivo mix de brotes (brócoli, mostaza, col morada, kale rojo, rábano y arúgula), limón, queso de cabra y piñones tostados obtienes un platillo exquisito, suculento y súper nutritivo.

Ingredientes
- ½ taza mix de brotes
- 3 calabacitas medianas
- Rayadura de un limón
- Jugo de un limón
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de sal de grano
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- ¼ taza de piñones
- 60 gr. queso de cabra con chipotle

Instrucciones
- Finamente cortar las calabacitas con un pelador de verduras.
- Con suavidad, mezclar las láminas de calabacita, el jugo del limón, la rayadura de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Marinar durante 10 minutos.
- Colocar las láminas marinadas en un tazón, haciendo que tomen una forma circular.
- Tostar los piñones hasta que estén ligeramente dorados.
- Agregar el mix de brotes, el queso de cabra y los piñones al tazón con las láminas de calabacita.
¡A disfrutar de esta nutritiva y vibrante ensalada!

Sustituciones y variaciones
Si quieres añadir un toque picante, puedes añadir hojuelas de chile de árbol.
Hierbas como albahaca fresca, eneldo fresco u hojas de menta fresca son un complemento perfecto para esta ensalada.
Consejos para preparar esta receta de calabacín rallado
• Recomiendo usar una mandolina para cortar la calabacita (calabacín) en tiras finas y uniformes. También puedes usar guantes anticortes para proteger tus dedos. Si prefieres usar un pelador de verduras para esta receta, puedes hacerlo.
• Es importante marinar las tiras de calabacín unos minutos; esto las hace más flexibles para enrollarlas al emplatar la ensalada.
• Ralla la cáscara del limón antes de exprimirlo para que sea más fácil.
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