Reconfortante ensalada de brotes de brócoli con ejotes y papas

Esta receta de ensalada es súper nutritiva y muy reconfortante; además está repleta de nutrientes esenciales para tu bienestar.
Es una forma fantástica de incorporar a tu dieta los brotes de brócoli, que son una verdadera potencia nutricional. Contienen una alta concentración de sulforafano, un compuesto que puede ayudar a reducir la inflamación y proteger las células del daño oxidativo. Además, son ricos en vitaminas A, B, C, E y K, y minerales como el potasio, lo que los convierte en un gran aliado para el sistema inmunológico.
Los ejotes aportan una textura crujiente y fresca, además de ser una excelente fuente de fibra, que promueve una digestión saludable.
Por su parte las papas son mucho más que sólo un carbohidrato. Cuando se cocinan y se enfrían, desarrollan almidón resistente, que actúa como un prebiótico, alimentando las bacterias buenas en tu intestino.
Los huevos cocidos son el toque final perfecto para esta ensalada, aportando no solo sabor y textura, sino también una gran cantidad de beneficios nutricionales. Son una de las fuentes de proteína de la más alta calidad.
El aderezo simple de aceite de oliva y limón realza el sabor de todos los ingredientes.

Ingredientes
- 1 taza de brotes de brócoli
- 200 gr. de ejotes
- 150 gr. de papas
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva al gusto
- Sal de mar
- Jugo de limón al gusto

Instrucciones
- Prepara las verduras: Lava bien los ejotes y las papas. Corta las papas en cubos del tamaño de un bocado y haz lo mismo con los ejotes.
- Cocina las papas: En una olla con agua hirviendo y sal, cocina las papas hasta que estén tiernas. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco.
- Cocina los ejotes: En la misma olla, blanquea los ejotes por 2-3 minutos hasta que estén al dente y de un color verde brillante. Pásalos inmediatamente a un recipiente con agua fría para detener la cocción y mantener su color.
- Prepara los huevos: Pela los huevos cocidos y córtalos en cuartos.
- Arma la ensalada: En un tazón grande, combina los brotes de brócoli, las papas, los ejotes y los huevos cocidos.
- Prepara el aderezo: En un recipiente pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón y una pizca de sal. Bate bien hasta que se emulsione ligeramente.
- Sirve: Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla con cuidado para que todos los ingredientes queden bien cubiertos. Sirve de inmediato.
Sugerencia: Siempre coce por separado los ejotes y las papas, para que cada uno quede en su punto ideal y de esta forman cada uno aporte esta textura reconfortante a este platillo.
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